top of page

Originário da America tropical, cresce feliz nesse clima quente e úmido. E é de comer ou de passar? Os dois! Uma fruta  amplamente conhecida, com sabor deliciosa, aromática e azedinha.  Das sementes, é extraído por prensagem a frio um óleo vegetal  que  se destaca pela alta concentração de ômega-6 na forma de ácido linolêico (até 70%), que proporciona a reposição de ácidos graxos essenciais, além de diminuir a perda transepidérmica de água  promovendo a proteção da pele.

 

Possui  flavonóides  em sua composição quimica, conhecidos por apresentarem propriedade sebo-reguladoras, além de ácido ascórbico(vitamina C), betacaroteno, cálcio, fósforo e potássio. Regulariza a secreção sebácea, sem, entretanto desengordurá-la profundamente, uma vez que isso desencadeia o efeito rebote, com aumento da produção de gordura. 

 

Obtém alta capacidade em regular as atividades das glândulas sebáceas (bioflavonóides), ajudando em reduzir os níveis elevados de pele oleosa. É um forte aliado no combate a flacidez da pele. Devido a propriedades antioxidantes evita o envelhecimento precoce das células.  Os flavonóides tais como passiflorina e maracujina contribuem para um efeito calmante sobre a pele.

 

O óleo de maracujá cuida do couro cabeludo e cabelo para incentivar o crescimento saudável do cabelo, aumento da vitalidade e contribui para o volume e leveza do mesmo. Indicado para cabelos oleosos possui propriedades revitalizantes.

 

Um tesouro divino dessa terra abundante e sábia para cuidar com todo carinho do nosso corpo~templo. 

 

Sugestão de uso: Para usufruir do seu potencial relaxante e calmante, o melhor método é utiliza-lo em massagens corporais, puro ou com a adiçao de óleos essenciais. Para nutrir  a pele, aplicar no corpo ainda molhado após o banho ou algumas gotas sob a face.  Um aliado para peles oleosas, nutrindo o tecido sem pesar e auxiliando a acalmar inflamações. Por ser rico em ácidos graxos linoleicos, também é um aliado para limpar nossa pele, removendo impurezas lipossoluveis sem ressecar.  Nos cabelos pode ser utilizado na umectação, aplicando horas antes de lavar o cabelo. Também pode ser uma alternativa aos silicones sintéticos que encontramos nos mercados, selando a ponta dos fios e reduzindo o frizz.

 

 

* Material fornecedor Amazon Oil

Embalagem vidro ambar retornável com conta gotas de 35ml.

 

 

Aliado a todos esses benefícios, é um cosmético natural, vegano e com embalagens pensadas para gerar o menor impacto ambiental. Adquirindo os ecoprodutos Vegalótus você apoia uma cosmética regenerativa, trazendo insumos majoritariamente cultivados através de princípios agroecológicos e extrativismo sustentável. Uma marca artesanal, onde cada ecoproduto é preparado um a um, com amor e responsabilidade para compartilhar com vocês muito além de apenas um produto, mas um convite para desfrutar de um momento de autocuidado. Cuide de você, você merece. 

 

Por ser um ecoproduto artesanal, podem ocorrer pequenas variações de formato, cor e até aroma, sem que isso interfira em sua qualidade. São ingredientes vivos que trazem a sabedoria das plantas, todo seu ciclo de vida desde a semente. Condições do clima, formas de manejo, estação do ano ou incidências de chuvas no local, por exemplo, podem gerar alterações nas matérias primas extraídas de uma mesma variedade e até de uma mesma planta.

A NATUREZA É NOSSA FONTE DE BELEZA!

Óleo Vegetal de Maracujá

R$28,90Preço

    Marca artesanal, feita por mãos femininas com amor e responsabilidade que valoriza a  conservação da biodiversidade, manejo sustentável, economia circular, solidária e socioambiental.

    bottom of page