Bendito Óleo



Bom, se na semana passada vimos a potencia dos óleos vegetais 100% puros, naturais e maravilhosos, imagina eles unidos em uma formulação para os cuidados faciais?


Não poderia ter outro nome, se não BENDITO ÓLEO, com 7 variedades de óleos vegetais para você desfrutar em seus rituais de autocuidado. Ele é antirrugas, mas a favor de você ser quem você é. Traz elasticidade, nutrição e proteção a pele para cuidar de você aonde for. É antioxidante e seu novo aliado para você expressar sua beleza natural. Indicado para auxiliar no tratamento de manchas mas a favor das expressões que lhe fazem única.


Uma sinergia de óleos vegetais que nutre a pele, trazendo maciez, elasticidade e proteção.


Possui propriedades anti-inflamatórias, calmantes e regeneradoras, podendo ser aplicado em todo rosto. Sua embalagem roll-on é prática para regiões sensíveis como embaixo dos olhos, trazendo firmeza e vitalidade ao tecido, e você pode ir regulando a pressão pela mão. Ela já auxilia a fazer uma massagem gostosa na face, estimulando a circulação sanguínea e oferecendo um carinho! Sua formulação estimula naturalmente a produção de colágeno e auxilia a uniformizar o tom da pele, sendo indicado para auxiliar com tratamento de manchas, flacidez e acne. Um óleo nutritivo e regenerador, que contempla 7 variedades de óleos vegetais sendo um verdadeiro alimento para a pele!

Composição: óleo de semente de maracujá, óleo vegetal de rosa mosqueta, óleo vegetal de buriti, óleo vegetal de jojoba, óleo resina de copaíba, óleo de pracaxi, óleo essencial de lavanda francesa e vitamina E. Sugestão de uso: Embalagem de vidro roll-on que promove uma massagem gentil que agrega ainda mais a experiência de vivenciar o bendito óleo. Aplique em movimentos suaves em toda face, sendo ótimo para região dos óleos, auxiliando a traz firmeza e cuidar da região. Indicado a todos os tipos de pele.


Vamos conhecer mais sobre os benefícios de cada um dos óleos vegetais em sua composição?


  • Óleo de semente de maracujá

Originário da América tropical, cresce feliz nesse clima quente e úmido. Uma fruta amplamente conhecida, com sabor deliciosa, aromática e azedinha. Das sementes, é extraído por prensagem a frio um óleo vegetal que se destaca pela alta concentração de ômega-6 na forma de ácido linolêico (até 70%), que proporciona a reposição de ácidos graxos essenciais, além de diminuir a perda transepidérmica de água promovendo a proteção da pele.


Possui flavonóides em sua composição química, conhecidos por apresentarem propriedade sebo-reguladoras, além de ácido ascórbico (vitamina C), betacaroteno, cálcio, fósforo e potássio. Regulariza a secreção sebácea, sem, entretanto desengordurá-la profundamente, uma vez que isso desencadeia o efeito rebote, com aumento da produção de gordura. Obtém alta capacidade em regular as atividades das glândulas sebáceas (bioflavonóides), ajudando em reduzir os níveis elevados de pele oleosa. É um forte aliado no combate a flacidez da pele. Devido a propriedades antioxidantes evita o envelhecimento precoce das células. Os flavonóides tais como passiflorina e maracujina contribuem para um efeito calmante sobre a pele. O óleo de maracujá cuida do couro cabeludo e cabelo para incentivar o crescimento saudável do cabelo, aumento da vitalidade e contribui para o volume e leveza do mesmo. Indicado para cabelos oleosos por possuir propriedades revitalizantes.


Esta presente também em nosso Shampoo Sólido Fortalecer, Manteiga Labial e Bálsamo natural sagrada pele.


  • Óleo vegetal de rosa mosqueta

O óleo de rosa mosqueta se destaca entre os demais óleos por ser um óleo vegetal de características únicas, possuindo em sua composição quase 80% de ácidos graxos poliinsaturados; Linoléico 44-49% e Linolênico 28-34%, que são chamados também de ácidos graxos essenciais; ácido oléico (16%), além da Vitamina A ácida (tretinoína) e compostos cetônicos. Além disso, também pode-se encontrar de 0,24 a 1,25% de Vitamina C, dependendo da época de colheita da planta.


É o óleo vegetal mais apropriado para recuperação e hidratação de pele sensível. Auxilia em procedimentos estéticos faciais para prevenção e redução de manchas. Estudos indicam que essa propriedade deve-se por conter substâncias, como o ácido trans-retinóico, que ajudam a clarear o pigmento, suavizando manchas. Porém, manchas são um assunto sério e é importante consultar um dermatologista!


É rejuvenescedor, como apontam estudos, ajudando a combater o envelhecimento precoce por dois motivos. Primeiro, por suas propriedades antioxidantes. Segundo, por ser rico em vitaminas A e C, que estão diretamente ligados a produção de colágeno, responsável por dar elasticidade e firmeza para a pele.


  • Óleo vegetal de buriti

O óleo de buriti (Mauritia vinifera e M. flexuosa)é considerado a fonte natural mais rica em betacaroteno (300 miligramas/100 gr de polpa), superando a cenoura em 20 vezes. O betacaroteno é um dos mais poderosos antioxidantes, conhecido por sua grande capacidade de renovação celular. Em formulações antirrugas (rejuvenescedoras) aumenta a elasticidade da pele. Devido a sua capacidade de absorver radiações na faixa de luz visível e ultravioleta, o óleo de buriti se torna um eficiente filtro solar natural que diminui o ressecamento da pele


  • Óleo vegetal de jojoba

Um óleo vegetal muito especial extraído das sementes da Simmondsia chinensis, originária do México e EUA. Seus benefícios para saúde da pele são diversos! Possui ação de desobstrução dos poros e das glândulas sebáceas e regula naturalmente a oleosidade da pele. Composto por vitaminas A, B1, B2 e E, ácido mirístico, mas sua composição é quase que exclusivamente dada pela ceramida, presente em 96% do óleo. A ceramida é um lipídio composto por um álcool insaturado e uma longa cadeia de ácidos graxos ligados a uma amida. A ceramida é um importante composto do estrato córneo da epiderme, que é responsável pela barreira de permeabilidade da pele, evitando a penetração de agentes danosos do meio ambiente e a perda transepidermal de água, mantendo a pele hidratada. Ela proporciona um potente aumento da capacidade de retenção hídrica da pele, contribuindo para a hidratação e suavidade. Seu toque seco rapidamente deixa uma sensação de maciez aveludada na pele.


Outras aplicações importantes do óleo de jojoba são o fato de apresentar propriedades antibacteriana e anti-inflamatória devido à presença do ácido mirístico, que é uma boa escolha para quem sofre de doenças na pele, como psoríase, eczema e irritação. Estudos mostram também que o óleo de jojoba acelera a regeneração cutânea em ferimentos, marcas de cicatriz e queimaduras e também em peles irritadas causadas por lâminas de barbear.


Além das propriedades emolientes e umectantes da ceramida, a vitamina E presente no óleo confere efeito antioxidante e o ácido mirístico proporciona ação anti-inflamatória e protege de irritações.


  • Óleo resina de copaíba

Esta é provavelmente uma das plantas mais estudadas pela ciência. Os maias, os incas e os índios brasileiros já usavam e conheciam o poder da copaíba. E seu óleo, para muitos, é o "óleo da vida", dada a sua grande capacidade curativa. Muitas das propriedades da copaíba são atribuídas à ação do do ácido caurenoico.


O ácido caurenoico atua como anti-inflamatório, hipotensor, diurético, antimicrobiano e relaxante muscular. Recomendado para pele oleosa, inflamada e com acne com propriedades antissépticas. Alivia rapidamente a dor e coceira da pele irritada e sensível.

Está presente também em nossa Pomada Regeneradora, Pomada Arnica&Erva Baleeira e Bálsamo Natural Sagrada Pele.



  • Óleo de pracaxi

O pracaxi, paracaxi ou paroá-caxi é uma arvore da família das Arecaceae, com altura de 8-14m e frutos tipo vagem com sementes que podem ter até 30% de sua composição em óleo. Chamado de “óleo milagroso” e “silicone natural”, é um óleo rico em propriedades nutricionais para nossa pele e cabelo!


Este óleo atua como um revitalizante para as peles manchadas, para peles secas e envelhecidas. Ele é capaz de restaurar a elasticidade cutânea, reduzindo a perda transepidermal de água e acelerando o processo regenerativo da pele. Além disso, contribui para a produção de colágeno e elastina, prevenindo o surgimento de novas estrias e auxiliando em processos de cicatrização.


O conhecimento popular diz que o pracaxi é originado do tupi, que significa “árvore fedida” ou “árvore que cheira forte”, e também indicam o uso do óleo de pracaxi para diversas finalidades como antioxidante, regenerador, revitalizante, para reduzir manchas na pele e auxiliar na prevenção de estrias. O óleo é extraído das sementes com aroma lembrando castanhas com cor amarelo-clara com alto potencial de hidratação. Nos cabelos promove maciez, efeito condicionante, atenua o frizz e devolve o brilho aos cabelos. Esta presente em nosso Condicionador Hidratação Profunda para cuidar da saúde dos seus fios!


  • Óleo essencial de lavanda francesa

Erva mediterrânea, a lavanda é muito conhecida desde tempos antigos por suas propriedades medicinais. Foi classificada na Farmacopeia como planta preciosa. As boticas antigas já aproveitavam os seus benefícios, mesmo antes do nascimento de sínteses químicas. É considerada uma erva “morna”, pois ela tem uma propriedade curativa que não é nem quente e nem fria. Porém, pode auxiliar os sintomas das duas dimensões.


Possui diversas propriedades, como por exemplo, ação antifúngica, analgésica, anti-inflamatória, bactericida e cicatrizante. O óleo é bom para acalmar problemas inflamatórios como dermatites, eczema e psoríase, sendo indicado para todos os tipos de pele como sensíveis, maduras, oleosas, secas e mistas. Além de cuidar do nosso corpo físico, cuida do nosso corpo emocional e vibracional, sendo um aliado para combater a depressão, a ansiedade e o estresse. Certamente ajuda a relaxar a mente, sendo a sua aplicação bastante útil em momentos de maior tensão.


  • Vitamina E

A vitamina E é um componente natural da pele saudável, que protege as células do estresse oxidativo. Além disso, dois outros grandes benefícios são: propriedade anti-inflamatória e o fortalecimento do sistema imunológico. Seu principal modo de ação é impedir a reação em cadeia induzida por radicais livres, protegendo as membranas celulares cutâneas da peroxidação.


Estudos mostram que, quando aplicada topicamente, ela confere atividade protetora da pele exposta ao sol contra eritema, edema e outros indicadores de dano agudo induzido por raios UV, incluindo rugas e produção da colagenase, uma enzima que destrói o colágeno, responsável por dar firmeza e elasticidade à pele.


Ou seja, seu papel é importante tanto na prevenção e proteção da pele contra o estresse provocado por agentes ambientais (sol, poluição, alimentação) quanto na correção e manutenção da sua saúde.

Para garantir o seu Bendito Óleo, clique aqui!


Venha garantir o seu e viver sua beleza natural aliada a sabedoria das plantas!

7 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo